Запчасти для двигателей Deutz, Cummins, Perkins, Iveco
8 (800) 700-57-53 (РФ)
8 (495) 729-97-18 (Мск)
Напишите нам
info@tksmash.ru
Время работы
с 9:00 до 18:00 (МСК)
Каталог
Новости

Расширение ассортимента запасных частей и расходных материалов

Московская торговая сервисная компания «СпецМаш» расширила ассортимент запасных частей и расходных материалов.

29 Марта 2017

Запасные части для двигателей Interstate McBee

Запасные части для двигателей Interstate McBee

Московская торговая сервисная компания «СпецМаш», продолжая свою стратегию взаимодействия с официальными производителями запчастей к дизельным моторам, заключила прямой договор с широко известной компанией Interstate McBee. Философия развития остается неизменной – потребителям предлагаются исключительно оригинальные детали.

29 Ноября 2016

Все Новости
Акции и спецпредложения Все Акции и спецпредложения

Альтернативные (аналоги) или оригинальные запчасти?

Альтернативные (аналоги) или оригинальные запчасти?

Что такое не оригинальные запчасти?

Разберем этот вопрос на примере одного из крупных производителей двигателей и комплектующих к своим двигателям, фирмы Deutz (Дойц), Cummins (Камминз).

На сегодняшний день обычному потребителю очень сложно разобраться в вопросе «Что лучше, оригинальные запчасти или их аналоги?». Большинство людей под словом аналог подразумевают Китайские запчасти низкого качества. Но это весьма неправильная точка зрения. 

Аналоги - это те же самые запасные части, произведённые по лицензии того же Deutz или Cummins. В некоторых случаях такие мировые производители как Deutz (Дойц) и Cummins (Камминз) заключают договора с заводами изготовителями на поставку их запчастей к себе на конвейер.  Как пример возьмем поршень фирмы Kolbenschmidt (Колбеншмидт) который поставляется под номером 40278600 как альтернативные (аналоги) запасные части для рынка по всему миру, и оригинальный поршень фирмы Deutz (Дойц) с номером 04501353 в оригинальной упаковке. Если посмотреть на юбку поршня,  то можно увидеть с внешней стороны символику Kolbenschmidt (Колбеншмидт), оба будет изображена в сокрушённом варианте в виде букв KS. Хотя поршень находится в оригинальной упаковке Deutz (Дойц). Некоторые скажут, что это подделка и такого быть не может.

Если рассуждать логически, то представьте, какие нужны вложения для строительства заводов по производству полностью всей продукции начиная от винтиков и гаек и заканчивая блоками цилиндров? Конечно, это не выгодно даже в Европейских странах, где находятся 90% всех заводов изготовителей. 

Конечно же такие  компании как Deutz (Дойц) и Cummins (Камминз) имеют свое производство запасных частей, но не выпускать все собственные детали невозможно. Прежде чем заключить контракт, с какими либо фирмами, компании производят полную проверку на тех заводах, с кем заключается контракт. Таким образом, заблуждение людей которые говорят что такие крупные компании не могут закупать запасные части на других заводах, глубоко заблуждаются. 

Есть конечно подделки которые выпускаются их плохих материалов, но тут все только на усмотрение той фирмы, что продает эти запчасти. В случае продажи таких запчастей, не один продавец не сможет дать гарантию на запчасти. Ну а при продаже вам так называемых качественных аналогов, гарантию предоставляет не только продавец, но и завод изготовитель.

В итоге покупать запчасти в оригинально упаковке или в упаковке завода изготовителя дело сугубо личное.

 

28.07.2013


Возврат к списку