Штаб-квартира Cummins Inc.

Основанная в США компания Cummins (Камминз) специализируется на производстве силовых агрегатов, необходимых для разнообразной техники (карьерной и дорожно-строительной), а также для различных видов транспорта (водного, автомобильного и железнодорожного). Они находят широкое применение в нефте- и газодобывающей отрасли. Двигатель от Cummins представляет собой эталон экономичности, экологичности и надежности.

Штаб-квартира компании находится в Колумбусе (штат Индиана), но благодаря широкой разветвленной сети, которую составляют более 5200 официальных дилеров и представительств, удается обслуживать потребителей далеко за пределами США, практически по всему миру. Поставки товаров производства Cummins осуществляются в более чем 190 странах. Только за 2010 год компания получила прибыль за сумму 1,04 млрд. долларов.

История компании

Clessie Cummins (Клесси Камминс)

При создании корпорации в 1919 году ей было присвоено название Cummins Engine Company в честь основателя Clessie Cummins (Клесси Камминса). Именно он благодаря своей незаурядной дальновидности смог предугадать, насколько велики перспективы изобретения Рудольфа Дизеля. Этот немецкий инженер с французскими корнями за двадцать лет до упомянутых событий создал устройство, известное нам сегодня как дизельный (в честь создателя) двигатель внутреннего сгорания.

Будучи непрофессиональным механиком, Камминз все же смог реализовать свои стремления благодаря счастливому случаю. Одновременно с ним в грандиозное будущее изобретения Дизеля поверил и Уильям Глэнтон Ирвин, успешный банкир, обладавший необходимыми финансовыми ресурсами, которые он использовал для реализации идеи Камминза.

Успех пришел далеко не сразу. Продолжительное время перспективы начинания вызывали серьезные сомнения, но благодаря продуманной стратегии развития бизнеса и коммерческой хватке Клесси компанию удалось удержать на плаву. Дизельный двигатель был установлен в лимузине Packard, и на этом первом американском дизельном авто на Рождество 1929 года совершил поездку Ирвин. Энтузиазм и уверенность Глэнтона в том, что дело будет успешным, способствовали притоку инвестиций. Эффективными оказались проведенные рекламные акции, в том числе, организованный в 1931 году на автостраде Индианаполиса автопробег продолжительностью в 13,535 миль. Эти действия позволили компании укрепиться на рынке как поставщику высококачественных дизельных двигателей многочисленным производителям грузового автотранспорта.

Но одна только рекламная кампания не способна была гарантировать бизнесу постоянный успех. Предстояло заняться разработкой и запуском в производство нового не менее надежного и качественного продукта, а для его продвижения требовалось провести тщательную работу. В результате в 1933 году на рынок вышел дизельный мотор модели Н (Эйч). Это мощное устройство дало начало наиболее успешному на тот момент семейству двигателей от Камминз.

В 1934 году произошла смена руководства компании, и генеральным директором стал Дж. Ирвин Миллер, племянник основателя бизнеса Уильяма Ирвина. Целью нового руководителя стало выведение компании на протяжении 40 последующих лет на мировой рынок. Он направил свои усилия на то, чтобы через сервисную организацию предложить продукцию высокого качества. Выйти на уровень безубыточности компании удалось в 1937 году, и бизнес начал приносить прибыль. Через три года уже появилась возможность предоставлять на свои двигатели гарантию на 100 тысяч миль.

В Америке 50-х годов ХХ века начали массово строиться автомагистрали федерального значения, соединившие между собой разные штаты и большие города. На этом фоне компания Камминз получила возможность активно продвигать свои товары и добиться широкого признания. Объяснить такой эффект несложно. Когда строится какой-либо объект, в том числе автомагистраль, используется разнообразная строительная техника, для которой требуются надежные двигатели большой мощности. Это был шанс для дизельных моторов от Камминз продемонстрировать свои возможности, и они подошли идеально.

Строительство автомагистралей поспособствовало также росту востребованности услуг грузоперевозок автомобильным транспортом, и многочисленные грузовики, которые заколесили по новым дорогам, в большинстве своем были оснащены, как не сложно догадаться, двигателями от Камминз. Водители отдавали предпочтение моторам, сочетающим в себе мощь, долговечность, надежность и одновременно экономичность. Все эти пожелания смогли удовлетворить специалисты корпорации. Были проведены лабораторные исследования, а также испытания в условиях полигона, состоялось, в частности, участие в гонках «Инди 500», что дало возможность осуществить настоящий прорыв, технологическую революцию, представив на суд потребителей не имевшую на то время аналогов PT-систему подачи топлива. Ее название происходит от английского Power-Time, то есть Давление-Время. Было это в 1954 году. Благодаря слаженной профессиональной работе менеджмента и проектировщиков, а также благоприятной ситуации, в которой происходило развитие компании, удалось значительно увеличить масштабы реализации продукции. Ближе к концу 50-х годов ХХ века оборот возрос до 100 миллионов долларов. В результате дизельные моторы для тяжелых грузовиков производства Камминз стали лидерами в своей рыночной нише.

Параллельно с укреплением положения корпорации на американском рынке началось активное освоение зарубежных. Первый завод Камминз за пределами США появился в Шотландии в 1956 году, а уже под конец 60-х годов представительства компании появились в 98 странах, а их общее количество достигло 2,5 тысяч. В результате запчасти от Камминз стали производиться в разных уголках мира. На сегодня количество заводов корпорации возросло вдвое и достигло 5 тысяч с размещением в 200 странах.

В тот период, когда корпорацию возглавлял Дж. Ирвин Миллер, были налажены крепкие коммерческие связи с Бразилией, Индией и Китаем. Именно в этих странах происходило усиление присутствия Камминз, компания налаживала здесь производство своей продукции, чего не делали конкуренты. Такая стратегия позволила занять одну из лидирующих позиций в сфере производства оборудования в Индии и Китае. В последние годы моторы от Камминз и запасные части к ним, реализация которых осуществляется по всему миру, производятся не на американских заводах. За пределами США сосредоточено свыше 50% производственных мощностей.

Направления деятельности

Сегодня деятельность Камминз охватывает несколько направлений. Компания производит и реализует дизельные двигатели, демонстрирующие отличные эксплуатационные характеристики как в условиях городских дорог, так и на загородном бездорожье. Рынки сбыта продукции охватывают грузовые авто различной грузоподъемности, автобусы и некоторые виды специальной техники. Кроме того, двигателями от Камминз оборудуется транспортная, морская, строительная техника, а также используемая в сельском хозяйстве и военной сфере. Одно из структурных подразделений корпорации Cummins Engine Business благодаря наличию разветвленной дилерской сети реализует весь ассортимент новых комплектующих для двигателей, а также в полном объеме предоставляет услуги по ремонту изношенных деталей. Камминз производит двигатели с минимальной мощностью 31 л.с. и максимальной 3500 л.с., а их объем варьируется в пределах 1,4-91 литр.

За другое направление деятельности компании отвечает Cummins Power Generation Business. Эта структурная единица занимается осуществлением поставок по всему миру электроэнергетического оборудования. Предлагаемый ассортимент товаров составляют дизель-генераторы с большим диапазоном мощностей (минимум - 2,5 кВт и максимум - 2700 кВт), способные работать на разных видах топлива (и на дизельном, и на альтернативном). Так, к примеру, при разработке моторов модели Cummins QSV, объем которых 81 и 91 литр, предполагалось, что топливом для них буде природный газ.

Крупное подразделение корпорации The Components Business состоит из четырех предприятий:

  • Cummins Filtration
  • Cummins Turbo Technologies
  • Cummins Emission Solutions
  • Cummins Fuel Systems.

Cummins Filtration осуществляет проектирование, изготовление и реализацию очистительных фильтров для топлива, воздуха, выхлопных газов, разного рода химических веществ и смазочных материалов. У этого предприятия есть своя торговая марка, широко известная как Fleetguard.

Предприятие Cummins Turbo Technologies отвечает за разработку систем турбонаддува для использования в дизельных двигателях компании.

Сферу деятельности Cummins Emission Solutions составляют поиск новых технологий в сфере снижения уровня опасных выбросов в атмосферу.

Четвертое предприятие Cummins Fuel Systems разрабатывает и поставляет топливные системы для использования в двигателях, объем которых варьируется в пределах 9-78 л, а также ECM (электронные блоки управления), оснащенные программным обеспечением.

Структурное подразделение корпорации Cummins Distribution Business специализируется на разработке и реализации стратегии развития бизнеса на базе синергетического эффекта, под которым подразумевается результат объединения нескольких факторов. Такой подход позволяет обеспечить клиентам качественную поддержку, а также снизить цикличность в деятельности компании и повысить ее эффективность до максимума. Элементами промышленного потенциала корпорации являются принадлежавшие ей 17 дистрибьюторов и 10 находящихся в совместной собственности предприятий с охватом 190 государств и отдельных территорий. Именно упомянутое подразделение готовит специалистов, внедряет новые услуги, расширяет рынки сбыта, решает рекламные и другие вопросы, связанные с тактикой и стратегией развития бизнеса.

Корпорация Камминз является лидером по части разработки новых технологических решений и их внедрения при изготовлении дизельных двигателей. Здесь особое внимание уделяют совершенствованию существующих решений по снижению уровня вредных выхлопов и поиску новых. Именно эта компания стала единственной в своей рыночной нише, которая смогла соответствовать стандартам EPA 2010 года и в 2017 году представила новый турбо дизель для Dodge Ram PickUp объемом 6,7 литров.

Атмосфера инноваций, которую привнес когда-то Клесси Камминз, в сочетании с отношением к своей работе с огромным трепетом ощущается в производственных и офисных помещениях компании и ее филиалов в разных уголках мира. У инженеров, работающих в Камминз, богатый профессиональный опыт, позволяющий использовать продукцию компании в самых разнообразных транспортных средствах практически без ограничений.

27.11.2018


Подберем Вам запчасти