Как узнать серийный номер двигателя | СПЕЦМАШ
+7 (495) 150-57-51
    

Как узнать серийный номер двигателя

Для подбора и покупки запасных деталей и комплектующих для двигателей а также при поиске аналогов запчастей вам может понадобиться серийный номер двигателя. Как правило номер двигателя можно посмотреть на табличке или шильдике, Ниже представлены примеры и особенности поиска номера двигателя для разных моделей разных производителей.

Где находится серийный номер двигателей Cummins

Как правило серийный номер двигателя Cummins расположен на крышке коромысел, но может находиться и на боковой поверхности картера распределительных шестерен.
cummins-num.jpg


Где находится серийный номер двигателей Deutz

deutz-num-2.jpg
deutz-num-3.jpg
deutz-num-1.jpg

Где находится серийный номер двигателей Perkins

Вся необходимая информация о двигателе указана на шильдике, необходимо только его найти и уметь прочитать.

Двигатели различаются в зависимости от применения и предъявляемым требованиям к мощности оборудования / техники, где они используются. Точно также и элементы двигателя могут отличаться в зависимости от его модификации. Например, различие в размерах вентилятора и шкива означает различие в приводных ремнях, а установка турбонаддува повлечет изменения в масляной системе. Знание модели двигателя и его серийного номера позволит вам правильно подобрать запасные части для технического обслуживания или ремонта двигателя.

Серийный номер двигателя указан на металлическом шильдике. Как правило, металлическая табличка закреплена на блоке двигателя с левой стороны. Места возможного расположения шильдиков у различных серий двигателей можно посмотреть по ссылке.

mceclip1-1504256513476.png

Например, серийный номер двигателя Perkins® может иметь вид: PJ 12345 U 123456P, где PJ: модельный ряд двигателей, в данном случае 1106D-E66TA, , 12345: Номер модификации двигателя или номер заказа двигателя, U: Страна производства, в данном случае Великобритания (UK), 123456: уникальный номер двигателя, P: год производства.

Как правило, первых семи знаков достаточно для того, чтобы определить соответствующие двигателю оригинальные запасные части. Во многих случаях первых двух букв достаточно для того чтобы определить модельный ряд, а это простой способ узнать тип двигателя. Номер модельного ряда двигателя содержит информацию о составных элементах двигателя. 

perkins-num.jpg

Где находится серийный номер двигателей Iveco


iveco-num.jpg

20 Апр 2019

Официальная гарантия завода-изготовителя на запасные части составляет 6 месяцев с момента продажи

Мы работаем по прямым контрактам с заводами-изготовителями и гарантируем качество запасных частей

Мы используем только оригинальные каталоги и гарантируем совместимость запасных частей и агрегатов

Бесплатная доставка во все регионы Российской Федерации при сумме заказа от 30 000 руб.